1. Créer le projet

Parent Previous Next

Création du nouveau projet

Pour créer le projet, cliquez sur l'icône située dans la barre d'outils principale de l'application :

Cela ouvre une nouvelle fenêtre permettant de saisir les propriétés principales du projet. Saisissez le lieu du projet, à savoir "Aubusson", la nomenclature que vous désirez utiliser (ici Entrepose) ainsi que vos informations personnelles si vous le désirez, comme dans la figure ci-dessous.

Validez en cliquant sur bouton "OK". La zone de dessin apparaît et vous permettra de dessiner vos échafaudages (voir figure ci-dessous). Vous y voyez également différentes barres d'outils que nous présenterons au fur et à mesure de l'exercice.

Notez les informations principales du projet en bas à gauche de la zone de dessin. A tout moment vous pouvez modifier ces propriétés en utilisant l'icône (celle de gauche).

Préparer le nouveau croquis

Un projet contient plusieurs croquis qui permettront de calepiner tous les échafaudages d'un chantier. Pour l'instant nous n'avons besoin que d'un seul croquis, qui a déjà été généré automatiquement. Nous allons juste modifier ses propriétés.

Pour ce faire, cliquez sur l'icône située en bas à droite de la zone de dessin. Cette action ouvre une fenêtre qui vous permet de modifier les propriétés principales du croquis en cours. Donnez un nom à votre croquis (par exemple "Façade Nord") et un numéro d'échafaudage (ici "01"), comme sur la figure ci-dessous. Puis cliquez sur "OK" pour valider ces informations.

Sauvegarder le projet

Afin d'enregistrer vos modifications, vous devez sauvegarder votre projet. Pour cela, il suffit de cliquer sur l'icône de la barre d'outils. Lors de la première sauvegarde, l'application créé un fichier possédant l'extension "clp" à l'endroit désiré. Pensez à sauvegarder votre projet régulièrement.

A présent tout est prêt pour commencer à dessiner. Passez à l'étape n°2 : "Dessiner la vue de dessus".

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Générateur de documentation d'aide HTML gratuit