5. Exporter le dessin

Parent Previous Next

Exporter en PDF

Pour le moment, Calepinéa ne permet pas d'imprimer directement les dessins sur votre imprimante, mais il vous permet néanmoins de l'exporter en PDF sous un format adapté aux chantiers.

Pour exporter votre projet en PDF, cliquez sur le bouton de la barre d'outils principale de l'application. Cette action ouvre une fenêtre demandant de sélectionner les croquis que vous souhaitez exporter. En ce qui nous concerne, nous n'avons qu'un seul croquis, donc cliquez sur le bouton "Exporter".

Puis, après vous avoir demandé de choisir où serait enregistré le fichier PDF généré, l'application ouvre une barre de progression de l'export :

Laissez l'export se dérouler jusqu'au bout et le PDF s'ouvre pour présenter le résultat final de votre travail :

La dernière page du document PDF généré contient la compilation de toutes les notes de croquis que vous avez écrites.

Imprimer votre projet

Pour imprimer votre projet, ouvrez le PDF que vous venez de générer, et utilisez l'outil d'impression standard.

Partager votre projet

Pour partager votre projet avec un autre dessinateur, vous avez deux possibilités :

L'exercice est à présent terminé. Entraînez-vous pour maîtriser les fonctionnalités essentielles de l'application. N'hésitez pas à refaire cet exercice si vous en éprouvez le besoin, avant de vous lancer sur votre propre projet. Pour retrouver l'intégralité des explications sur les fonctionnalités de Calepinéa, veuillez vous référer à la suite de ce guide d'utilisation. Vous y apprendrez comment créer plusieurs croquis, comment effectuer des rotations d'éléments, ou encore comment créer des ellipses.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Générateur de documentation d'aide HTML gratuit