Charger et enregistrer un projet

Parent Previous Next

Un projet créé sur Calepinéa peut être enregistré puis, par la suite, partagé avec d'autres utilisateurs. Pour enregistrer un nouveau projet, suivez Projet >> Enregistrer Sous... (ou Enregistrer, si le projet avait déjà été enregistré sous le nom qui vous convient), ou tapez le raccourci Ctrl+S.

Il est également possible de cliquer sur l'icône d'enregistrement située dans la barre d'outils principale. Lors de la première sauvegarde, l'application créé un fichier ayant l'extension "clp" (par exemple "Aubusson.clp") ; pour cela vous devrez choisir le chemin et le nom du fichier contenant votre projet.

N.B. : tous les fichiers créés par Calepinéa ont l'extension "clp". Si vous voulez qu'un autre dessinateur modifie un projet, vous devez lui transmettre le fichier "clp". Le fichier "pdf" permet de consulter ou d'imprimer le projet, mais pas de le modifier.

Il est bien évidemment possible d'ouvrir puis d'éditer un projet anciennement créé sur Calepinéa, fichier ayant pour nom « mon-projet.clp », par exemple "Aubusson.clp". Pour ce faire, deux options s'offrent à vous :

Pour fermer un projet sans quitter l'application, cliquez sur l'icône en haut à droite de l'interface.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Environnement de création d'aide complet