Créer un nouveau croquis

Parent Previous Next

En général, il est de bon créer un croquis pour chaque échafaudage à calepiner, et un autre pour représenter le plan de masse de l'implantation des échafaudages sur le chantier. Lors de la création d'un nouveau projet, un nouveau croquis est généré par défaut (il ne reste plus qu'à en modifier les propriétés).

Pour créer un nouveau croquis un projet doit être ouvert. Puis suivre Croquis >> Nouveau croquis (ou le raccourci Ctrl+T). Vous pouvez également cliquer sur l'icône à côté des onglets existants :

Cette action ouvre une petite fenêtre vous demandant de saisir les informations principales du nouveau croquis, à savoir :

Cliquer sur le bouton "OK" ajoute ce nouveau croquis à la barre d'onglets, présente au-dessus de la zone de dessin :

De plus, un clic-droit sur l'onglet désiré ouvre un menu contextuel (voir figure ci-dessous) qui donne accès à des fonctionnalités pour manipuler les croquis. C'est ce que nous verrons dans les pages suivantes.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Générateur d'aides Web gratuit