Dupliquer et supprimer un croquis

Parent Previous Next

Dupliquer un croquis

Si vous désirez créer un croquis ressemblant fortement à l'un des croquis déjà présents, vous pouvez le dupliquer. Ce faisant, vous dupliquez les informations du croquis, ainsi que tous les éléments de dessin qu'il contient.

Pour dupliquer un croquis, commencez par sélectionner celui que vous désirez. Ensuite, suivez Croquis >> Dupliquer dans la barre de menu principale. Vous pouvez également utiliser le menu contextuel du croquis ; pour cela, faîtes un clic-droit sur l'onglet désiré et sélectionnez l'option "Dupliquer" :

Cette action créé immédiatement un nouveau croquis identique au précédent.

N.B. : pensez à renommer votre nouveau croquis et à lui donner un autre numéro d'échafaudage !

Supprimer un croquis

Pour supprimer un croquis, commencez par le sélectionner. Ensuite, suivez Croquis >> Supprimer le croquis dans la barre de menu principale. Vous pouvez également utiliser le menu contextuel du croquis en faisant un clic-droit, puis en sélectionnant l'option "Supprimer le croquis".

Une autre façon, consiste à cliquer sur l'icône située juste à côté du nom du croquis au niveau de l'onglet correspondant :

Attention :
Supprimer un croquis est une action irréversible ! Vous ne pourrez pas retrouver les données supprimées si ensuite vous sauvegardez votre projet. C'est pourquoi l'application vous demande une confirmation avant de valider cette action :



Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Produire des livres EPub gratuitement